Zweiter Auswärtssieg in Folge für die 2. Herren des TVE Veltenhof

27.08.2017 23:14

Gegen Freie Turner 5 hieß es am Ende 4:1 für den TVE.

Mit der freien Turnerschaft Braunschweig wartete auf die Männer von der Pfälzer Aue ein ganzes Stück Arbeit. Bei besten äußeren Bedingungen ging es im Prinzenpark zunächst verhalten zur Sache. Beide Mannschaften agierten zurückhaltend und tasteten sich langsam ab. Der TVE wirkte in den anfänglichen 15 Minuten als aktivere Mannschaft und erspielte sich ein leichtes Plus. So kam der quirlige Sascha Schaumburg zur ersten nennenswerten Szene des Spiels, indem er in der 16. Minute knapp vor dem Tor scheiterte. Nur zwei Minuten später sorgten dann Heiko Prosch und Nils Fricke für die nächste gute Torraumszene. Allerdings ohne nennenswerten Erfolg.

Nun wurde es ein Spiel mit vielen Fehlern auf beiden Seiten. Immer wieder sorgen Unachtsamkeit und Konzentrationsschwäche für fehlenden Spielfluss.

In der 25. Spielminute tauchte dann Michael Vogt alleine vor dem Tor auf, konnte sich jedoch nicht entscheidend durchsetzen.

Es folgte ein eher trostloses Spiel indem sich beide Mannschaften keine zwingenden Aktionen herausspielten konnten.

Die zweite Hälfte sollte dann etwas Schwung in das Spiel bringen.

Direkt nach Wiederanpfiff dann die stärkste Phase der Gastgeber in Braun-Weiß. TVE-Schlussmann Daniel Klenke endschäfte  zwei gute Situationen, war aber bei dem Schuss von Nokhodchari in der 50. Minute chancenlos. 1:0 für die Freien Turner.

Der Rückstand wirkte nun für den TVE wie ein Startschuss. Die Mannschaft in Grün-Weiß drehte nun auf und erarbeitete sich das Spiel zurück. Mit der ersten spielerisch guten Szene sorgte Michael Vogt nach schöner Vorarbeit von Heiko Prosch für das 1:1 in der 56. Minute.

Weitere zehn Minuten später sorgte dann Sascha Schaumburg für das 2:1 nach Vorarbeit durch Nils Fricke.

Nun machte der Gast aus Veltenhof ein starkes Spiel.  Mit der Führung im Rücken spielte das Team von Thomas Ahlswede-Brech stark auf. Immer wieder kam der extrem laufstarke Basti Helwig auf der Außenbahn nun durch und sorgte in der 71. Minute mit einem Traumpass auf Vogt für die Vorarbeit zum 3:1.

Nils Fricke bescherte dann den TVE einen noch höheren Sieg, als dieser aus kurzer Distanz nach Vorarbeit von Jaco Benzikis und Heiko Prosch  in der 80. Minute zum 4:1 einschob.

Am Ende ein verdienter, aber mühsam erarbeiteter Sieg über die gut spielende Mannschaft  aus dem Prinzenpark.

Am nächsten Spieltag geht es im ersten Heimspiel der Saison gegen den Lehndorfer TSV. Das Team von Laurenz Hasselbach steht mit einem Sieg und einer Niederlage auf dem 7. Tabellenplatz.

Hier geht es erstmals in dieser Saison um den „Man of the Match“ Pokal.