Starker VFR Weddel siegt im dritten Testspiel über den TVE Veltenhof II

14.08.2017 17:21

Das qualitativ Hochklassige Spiel endete mit 2:4.

„Der VFR Weddel ist sicherlich eine Mannschaft die in dieser Saison ganz oben mitspielen wird“, so das Resümee des TVE Trainers Thomas Ahslwede-Brech nach dem verlorenem Testspiel.

Vor heimischer Kulisse bat sich den Zuschauern am dritten Testspieltag der 2. Herren des TVE Veltenhof ein wahrlich starkes Fußballspiel über 90 Minuten. Der VFR kam zu Beginn besser in die Partie und versetzte mit langen Bällen in die Spitze die TVE Abwehr stark zu. Eiskalt vor dem Tor nutzte dann in der 10. Minute Kevin Klutas eine Unachtsamkeit in der TVE Defensive zum 0:1. Die Abseitsposition wurde vom Schiedsrichter nicht erkannt. Nahezu direkt im Anschluss erhöhte Andreas Klenner auf 0:2 für den Gast aus Weddel. Der TVE im kollektivschlaf machte es möglich.

Die ersten 15 Minuten komplett verschlafen, kam der TVE dann so langsam auf Betriebstemperatur und arbeitete sich mühsam zurück in die Partie. Die dickste Gelegenheit verpasste der im Zentrum völlig freistehende Michael Vogt, der den Torwart aus naher Distanz anschoss (22. Minute). Es folgten direkt mehrere Top-Gelegenheiten für den TVE sich wieder in die Partie zu spielen. Doch immer wieder wurde mit den Chancen zu fahrig umgegangen, so dass der Anschluss nicht fallen wollte.

Der VFR machte es dann in der 36. Minute besser. Wieder war es der stark aufspielende Klenner, der zum 0:3 einschob. Damit ging es dann in die Halbzeitpause.

Direkt nach Wiederanpfiff pfiff der glücklose Unparteiische ein 0:4 wegen Abseitsposition zurück. In dieser Szene ganz viel Glück für den TVE. Denn Abseits war das nicht.

Nun machte der TVE Druck und spielte stark auf. Immer wieder sorgten Prosch und Steffen Hütz für gute Szenen. In der 49. Minute bewiesen die Gastgeber, dass sie doch noch wissen wo das Gehäuse steht und so markierte Heiko Prosch nach schönem Zuspiel von Alex Kahnert das 1:3.

Das Tor brachte nun Aufwind für den TVE der den VFR nun frühzeitig unter Druck setzte und sich gute Torchancen erspielte.

In der 63. Minute folgte dann durch Serdal Alkan aus spitzen Winkeln das 2:3. Der TVE nun klar am Drücker und die spielbestimmende Mannschaft. Nun wurde es ein Spiel auf Augenhöge in der beide Mannschaften stark aufspielten.

Gerade in der stärksten Phase des Spiels war es dann der ehemalige TVEler Thomas Warneke der in der 76. Minute aus 17 Metern einen Distanzschuss unhaltbar für Daniel Klenke versenkte. 2:4 für den VFR Weddel.

Auf beiden Seiten folgte anschließend nicht mehr viel und so ging die Partie zu Ende.

Ein starkes Testspiel ging zu Ende und beide Teams werden in der Liga sicherlich einen hohen Anspruch an sich haben.