Premiere erfolgreich: Zweite Herren des TVE Veltenhof gewinnt mit 4:0 gegen Viktoria Braunschweig und sichert sich damit die Tabellenführung am ersten Spieltag

22.08.2016 14:22

Man of the Match Maurice Döring zeigte sich in überragender Form und erzielte das erste Tor der neuen Saison

Hier beim Aufwärmen: Spieler des Spiels Maurice Döring.

Es gehört mittlerweile zur guten Tradition der zweiten Herren, sich am ersten Spieltag der neuen Saison torreich zu präsentieren. 2014 ging man mit einem historischen 15:4 gegen Stöckheim als Sieger vom Platz, 2015 endete das Spiel gegen Gliesmarode mit 8:1 und gestern reichte es immerhin zu einem 4:0 Sieg gegen Viktoria Braunschweig und zur vorzeitigen Tabellenführung.

Der TVE fing sofort gut an. Mit viel Druck auf Mann und Ball, setzten die Grün-Weißen die Gäste von Beginn an unter Druck. Mit der neu formierten Defensive um Abwehrchef Marcel Georgi, baute der TVE sein starkes Spiel auf. Hoch konzentriert und engagiert wurde der Gast aus dem Westpark in die eigene Hälfte gedrängt. Die harte, aber in weiten Teilen fair geführte Partie war sehr ansehnlich und es folgte die erste dicke Gelegenheit in der 18. Spielminute für den Gastgeber. Nach einem Angriff von Viktoria eroberten sich die Veltenhöfer den Ball am eigenen 16er. Blitzschnell reagierte Steffen Hütz, der den Mittelstürmer Michael Vogt  in die Tiefe anspielte und der wiederrum mit einem schnellen Antritt an den Gegner vorbei zog. Sein Schuss verfehlte nur knapp das Ziel zum 1:0.

Die nächste Großchance ging an den sehr gut aufspielenden Egie Osagie, der nach Zuspiel von Vogt ebenfalls nur knapp das Tor verfehlte.

Besser machte es dann der überragend agierende Maurice Döring in der 31. Minute. Mit einem tollen Sololauf an Mann und Gegner vorbei, schloss der 20-jähige Außenverteidiger in die rechte untere Ecke ab. Das überfällige 1:0 für den TVE.

In einer folgenden Situation in der Hälfte des TVE, verletzte sich der bis dato gut spielende Eugen Aslamov und musste für Malte Dieterichs ersetzt werden.

Direkt vier Minuten später dann die nächste Gelegenheit für die Männer von der Pfälzer Aue: Der starke Innenverteidiger Marius Lorek ging mit dem Ball auf halb rechter Position durch und sah den auf dem zweiten Pfosten durchstartenden Tim Frischko. Den mustergültig, über die gegnerische Abwehr, gespielten Pass verwandelte der Neuzugang von der Ersten Herren mit links ins rechte Eck. 2:0 durch Flügelstürmer Frischko.

Von nun an spielte nur noch der TVE. Immer wieder setze die Flügelzange Tim Frischko und Alex Kahnert sehr gute Akzente die der Gegner oft nur mit einem Foulspiel beenden konnte. So auch in der 40. Minute. Nach einer herausgeholten Ecke durch Kahnert, wurde diese von Frischko hoch auf den zweiten Pfosten geschlagen. Der mitgelaufene Georgi verpasste es nur um Haaresbreite die Führung hochzuschrauben. Direkt drei Minuten später wieder eine dicke Gelegenheit für den TVE. Nach Eckball von Frischko setze Vogt den Ball mit einem strammen Schuss an die Querlatte des Viktoria Gehäuses. Ebenfalls nur eine Minute später die nächste Gelegenheit. Tom Ditzinger steckte die Kugel mustergültig auf Osagie durch. Dieser konnte den Ball jedoch nicht richtig verwerten.

Nur 2:0 zur Halbzeit.

Zur zweiten Hälfte kam Serdal Alkan neu für Tim Frischko in die Partie.

Von Beginn an machte der TVE wieder das Spiel, nutze allerdings seine Chancen nicht, um den Sack endgültig zu zu machen. Und so kam es wie es kommen musste. Viktoria hat die Partie noch nicht aufgegeben und setzte nun erste Impulse und kam folglich zu guten Gelegenheiten. In der Schwächephase von der 55-65. Minute musste der TVE sich wieder neu sortieren.

Das Trainerteam reagierte und brachte in der 65. Minute mit Dustin Koegel neuen Wind in die Partie. Wobei Wind untertrieben ist. Koegel, der sofort einen Sturm entfacht hat, nutze direkt seine erste Gelegenheit und eine gute Hereingabe von Hütz zum vorentscheidenden 3:0 in der 67. Minute.

Der vom Torerfolg beflügelte Koegel war nur zwei Minuten später wieder Hauptprotagonist. Direkt bei Ballannahme setze Koegel seinen Gegenspieler unter Druck und ging mit dem Ball auf der linken Außenbahn durch. Mit viel Übersicht legte er schön auf den mitgelaufenen Vogt zentral die Kugel auf. Dieser nutze eine Lücke in der gegnerischen Abwehr, um aus 16 Metern unhaltbar in den linken Torwinkel abzuschließen. 4:0 für den TVE in der 69. Minute.

Erfreut zeigten sich die Spieler und Verantwortlichen für diesen hoch verdienten Auftaktsieg. Sicherlich gibt es an der Chancenverwertung noch Nachholbedarf, aber das junge Team zeigte sich in einer guten Verfassung.

Am nächsten Spieltag geht es gegen die Freien Turner V. Diese haben gegen den TSC Vahdet II mit 2:3 gewonnen.