Nach 0:2 Rückstand: TVE Veltenhof II dreht Partie gegen KS Polonia und gewinnt 4:2

13.09.2017 10:13

Eine starke zweite Hälfte sorgte für den Sieg im Spitzenspiel

Das Spitzenspiel Zweiter gegen Dritter der Liga sollte die zwei Gesichter des TVE Veltenhof II gnadenlos aufzeigen.

Veltenhof kommt nicht in die Partie: Polonia war zu Beginn der Partie die aktivere Mannschaft und Veltenhof kam nicht in richtig aus den Startlöchern. Immer wieder sorgten Fehler im Aufbauspiel und zu Ballverlusten die die Gastgeber in Rot-Weiß gut nutzten. Die erste Szene hatte des Spiels hatte Marcin Olszewski der einen Freistoß in der 6. Minute aus halblinker Position direkt aufs Tor brachte und Jonas Homberg im Tor des TVE Veltenhof zum ersten Mal herausforderte. Mit einer starken Parade entschärfte Homberg den Schuss.

Keine zwei Minuten später dann wieder ein Freistoß aus guter Position für den KS Polonia. Wieder war es Olszewski, der den Ball scharf vor das Tor brachte. Den ersten Schuss noch hervorragend abgewehrt, nutzte Zbigniew Prusak die Unordnung in der TVE Defensive und schob gedankenschnell zum 0:1 ein.

Der TVE fand überhaupt nicht statt und so entwickelte sich eine Partie, in der Polonia klar die spielbestimmende Mannschaft war. In der 12. Minute Pfiff der Unparteiische nach einer Aktion an der Strafraumgrenze und zeigte zu allem Überfluss auf den Punkt. Den fälligen Elfmeter parierte der stärkste Mann auf dem Spielfeld, Jonas Homberg, jedoch mit einer Blitzreaktion. Ganz starker Auftritt des TVE-Keepers.

Das erste Lebenszeichen für den TVE markierte Heiko Prosch, der nach einer abgefälschten Hereingabe von Michael Vogt aus der Drehung heraus nur um Zentimeter am rechten Pfosten vorbeischoss.

Im Anschluss entwickelte sich eine harte aber faire Partie, in der insgesamt sechs Gelbe Karten (5x Polinia, 1x Veltenhof) notwendig waren, um das Spiel in den Griff zu bekommen.

Das kann man nicht verteidigen: In der 2. Minute der Nachspielzeit setzte sich Polonia die Krone auf. Ein ganz starkes Tor von Damian Gliszczynski der sich nach einem Eckball auf dem Zentrum löste und unhaltbar in die lange Ecke köpfte. 2:0. Halbzeit.

Neues System brachte den Erfolg: TVE Trainer Thomas Ahlswede-Brech stellte nun folglich auf ein 3-5-2 System um und fand in der Kabine die richtigen Worte. Wie ausgewechselt begannen die Gäste aus Veltenhof die zweite Hälfte der Partie.

Quasi direkt nach Wiederanpfiff tankte sich Michael Vogt in den Strafraum des KS Polonia und konnte nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter schoss Nils Fricke sicher zum 1:2 Anschlusstreffer.

Der TVE war nun präsent und hellwach. Keine zwei Minuten später setzte sich Heiko Prosch auf der linken Strafraumgrenze sehr gut gegen zwei Verteidiger durch, eher Sebastian Helwig übernahm und den freistehenden Steffen Hütz mustergültig bediente. Dieser schoss aus knapp 10 Metern unhaltbar zum 2:2 Ausgleichstreffer. Die komplette erste Hälfte wurde nun innerhalb von drei Minuten hinfällig und es entwickelte sich nun ein starkes Spiel.

Die TVE-Defensive um die Leihgaben der Alten Herren Nils Grasshoff und Florian Blanke sowie Henni Heyne stand nun sicher und ließ kaum noch etwas zu. Ein ganz starker Freistoß durch Olszewski zwang Jonas Homberg nochmal zu einer herausragenden Parade. Damit avancierte der TVE-Schlussmann zum Erfolgsgarant für den TVE und hielt das Unentschieden fest. Nur eine Minute später kam Sebastian Jiranek zu der besten Gelegenheit für den Gastgeber und nutzte fast freistehend die Großchance nicht.

Bester Spieler des TVE: Jonas Homberg hielt den Sieg fest

Die Führung: Nun kam der TVE wieder in die Partie. In der 63. Minute setzte sich Vogt gut durch und spielte den Ball auf Prosch, der im Zentrum mitgelaufen war. Eine kurze Drehung und ein strammer Flachschuss sorgten für die 3:2 Führung.

Veltenhof drehte nun richtig auf. Auch weil sich Olszewski bei einem Foulspiel im Mittelfeld die zweite gelbe Karte einfing und Polonia nun in Unterzahl agierte.

In der 72. Minute machte dann der starke Steffen Hütz den Sack endgültig zu. Nach einem Freistoßtrick legte Serdal Alkan den Ball quer auf Hütz auf, der souverän zum 4:2 traf. Kurz darauf holte sich dieser den Applaus der Kollegen ab und wurde gegen Jako Benzikis ausgewechselt.

Die letzten 15 Minuten der Partie standen ganz im Zeichen der ungenutzten 100%igen. Es spielte nur noch der TVE, verpasste es aber die Führung weiter auszubauen (84. Minute Benzikis, 86. Minute, Helwig, 90. Minute Vogt). KS Polonia hätte sich in dieser Phase nicht beschweren könne, wenn die Niederlage höher ausgefallen wäre. So blieb es beim wichtigen 4:2 Auswärtssieg im Spitzenspiel.

Die Zweite Herren bedankt sich ganz herzlich bei Thorsten Böhr für die Leihgaben von Florian Blanke und Nils Grasshoff. Eine starke Partie Männer!