Klarer 5:0 Sieg des TVE Veltenhof II gegen SC Victoria Braunschweig II

09.04.2018 13:27

TVE Stürmer Michael Vogt schnürt 3er Pack

Bei besten äußeren Bedingungen war die 2. Herren des TVE Veltenhof beim SC Victoria Braunschweig zu Gast. Dabei konnte TVE Trainer Thomas Ahlswede-Brech auf seinen kompletten Kader von 23 Mann zurückgreifen und entschied sich für nahezu die identische Aufstellung wie beim 3:0 Sieg gegen den SV Stöckheim.

Die Gäste aus Veltenhof zeigten von Beginn an eine konzentrierte Leistung und nahmen das Spiel nicht auf die leichte Schulter. Schließlich konnte der Tabellenvorletzte SC Victoria gegen den Lehndorfer TSV ein 1:0 Sieg verbuchen.

Immer im Geschehen: Daniele Rinaldi sorgte per Distanzschuss für die erste Möglichkeit des TVE

Mit der notwendigen Ruhe begann der TVE sein Spiel aufzuziehen und kontrollierte weitestgehend das Spielgeschehen. Die Gastgeber in Schwarz-Gelb standen gut sortiert und ließen zu Beginn kaum etwas Nennenswertes zu. So waren es zwei Fernschüsse durch Daniele Rinaldi (12.Minute) und Torben Sielaff (15. Minute) für den TVE die für Gefahr sorgten. Auf der Gegenseite lenkte Urgestein Rainer Anhalt einen Freistoß aus 20 Metern auf die Querlatte.

In der 25. Minute löste dann Frederik Sandidge den Knoten für den TVE und erzielte den verdienten Führungstreffer zum 1:0 für die Gäste.

Freude über das 1:0: Frederik Sandidge (verdeckt) wird von seinen Mitspielern gefeiert

Fortan machten die Gäste von der Oker alles richtig und ließen Ball und Gegner laufen. Ein Traumpass in der 29. Minute von Dominik Sahraoui auf den durchgestarteten Michael Vogt sorgte dann für das 2:0 durch den Mittelstürmer. Nur weitere vier Minuten später dann die Vorentscheidung: Patrick Schliesio schickte Vogt auf die Reise, der im eins gegen eins mit SC Keeper Kevin-Rene Sommer einen kühlen Kopf bewahrte und geschickt umspielte und zum 3:0 einschob.

Auf der Gegenseite lenkte Urgestein Rainer Anhalt in der 37. Minute einen Freistoß aus 20 Metern auf die Querlatte.

Kurz vor der Halbzeitpause hatte der TVE noch die Möglichkeit zum 4:0 zu erhöhen, verpasste diese aber, als nach einer Ecke gleich mehrere SC Akteure auf der Linie retteten.

Lufthoheit: Torben Sielaff (Mitte) beim Kopfball im Mittelfeld

Zur Halbzeit wechselte der TVE. Für den Laufstarken Rinaldi kam Serdal Alkan neu in die Partie und fügte sich direkt mit zwei Abschlüssen in der 48. und 51. Minute gut ein. Der TVE drückte nun unaufhaltsam nach vorne, doch der SC Victoria wehrte sich gegen eine höhere Niederlage. Zwischenzeitlich kam der zweite Wechsel des TVE. Für den starken Domenik Ohse kam Tom Ditzinger neu ins Spiel.

Es war dann eine Standartsituation in der 67. Minute die für das 4:0 sorgte: Heiko Prosch verwandelte einen Freistoß aus knapp 21 Metern direkt und machte nun endgültig den Deckel drauf.

Nur zehn Minuten später startete wieder der bärenstarke Vogt alleine auf den SC Kasten zu und konnte nur noch mit einem Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß durch Alkan parierte SC Keeper Sommer und auch den ersten Nachschuss konnte der Gastgebertorwart abwehren. Für den zweiten Nachschuss kam dann jede Rettungstat zu spät und so schnürte Vogt seinen dritten Treffer zum Endstand zum 5:0 für die Eintracht aus Veltenhof.

3erPack: Mittelstürmer Michael Vogt geht hier zum Kopfball hoch

In den Schlussminuten hätte Toben Sielaff das Ergebnis noch nach oben schrauben können, scheiterte aber nur knapp in der 86. und 88. Minute.

Somit endete die Partie verdient mit 5:0 für die 2. Herren aus Veltenhof.

Damit ist die Mannschaft von Ahlswede-Brech und Heiko Prosch seit Oktober 2017 ungeschlagen und drei Spiele in Folge ohne Gegentor.

Als nächstes geht es am 15.04. zu Hause gegen die Mannschaft von Björn Gosser, VFB Rot-Weiß. Das Hinspiel glich für die Veltenhöfer einem Debakel das mit 3:9 verloren ging. Im Rückspiel auf heimischen Rasen wird sich der TVE diese Blöße nicht geben und eine entsprechende Antwort geben.