Erfolgreicher Test für die 2. Herren des TVE Veltenhof gegen SG Biewende/Kissenbrück

19.07.2018 14:52

Mit einem deutlichen 9:1 Erfolg konnte sich das Team von Thomas Ahlswede-Brech und Heiko Prosch im ersten Testspiel der neuen Saison durchsetzen. Dabei war der ein oder andere Zungenschnalzer dabei.

Bei besten Bedingungen empfang der TVE II zu einem kurzfristig angesetzten Test gegen die Mannschaft aus dem Landkreis Wolfenbüttel und es ging munter los. Die Grün-Weißen benötigen allerdings einen kleinen Anlauf, bis der Ball so richtig laufen sollte. Mit einem abgeänderten System war der TVE über weite Phasen des Spiels die bestimmende Mannschaft. Das 1:0 fiel in der 18. Minute durch den im zentralen Mittelfeld agierenden Torben Sielaff aus knapp 22 Metern Torentfernung. Nichts zu machen für den Schlussmann der SG.

Kurz darauf ein Freistoß der Gäste aus dem halbrechten Mittelfeld. Der Ball segelte an Mann und Maus vorbei und landete schlussendlich im Knick. 1:1. Das sich der TVE aber davon nicht aus der Ruhe bringen lassen würde zeigte die hohe Ballbesitzquote und die starke Passsicherheit.

In der 33. Minute machte stellte Matti Plate wieder auf Führung TVE um, der nach einem Traumpass von der linken Seite durch Heiko Prosch den Ball gekonnt im Kasten der SG unterbrachte.

Mit einer verdienten 2:1 Führung ging es dann in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff folgte dann eine Systemische und taktische Umstellung durch das Trainergespann Ahlswede-Brech und Prosch. Die Hausherren agierten nun schärfer und zwangen den Gegner mit Pressing und Gegenpressing immer wieder zu Fehlern in der eigenen Hälfte. Es folgte in der 49. Minute das 3:1 durch ein Eigentor.

Von nun an rollte der Ball: In der 55. Minute schoss Marcel Wehlend nach Vorlage von Dominik Sahraoui den Ball vom Strafraumeck in den Winkel des SG Gehäuses. Grenzenloser Jubel brach aus, denn damit markierte Wehlend sein erstes Tor im Dress des TVE. 4:1 für die Heimmannschaft.

Erstes Tor im TVE Dress: Marcel Wehlend

Das 5:1 in der 65. Minute sollte dann zum Dosenöffner von Michal Vogt werden, der in der ersten Hälfte erst noch ins Spiel finden musste.

Das 6:1 erfolgte wieder als Eigentor als Serdal Alkan sich stark im Strafraum durchsetzen konnte und den Ball scharf auf den 5 Meter Raum brachte.

Die Besucher sollten aber noch das Tor des Tages zu sehen bekommen: Ein feines Zusammenspiel zwischen Prosch und Patrick Schliesio im Mittelfeld nutzte letzterer, um sich Raum zu verschaffen und den Ball aus 18 Metern in den rechten Torwinkel zu  schießen. Traumhafte Vorbereitung, Traumhaftes Tor. Es sollte nun alles gelingen.

Erzielte das Tor des Tages: Patrick Schliesio

In den Schlussminuten nutzte dann Michael Vogt seine Chancen und netzte zum 8 und 9:1 Endstand ein. 3er Pack für den Stürmer der Grün-Weißen.

Nun geht es weiter: Am Sonntag fährt die 2. Herren zum Auswärtsspiel nach Rothemühle um gegen den FC Schwülper sein zweites Testspiel zu bestreiten. Abstoß ist um 11 Uhr.