2. Herren des TVE Veltenhof gewinnt gegen den RSV Braunschweig II mit 5:2

14.05.2018 13:40

Nach der 1:3 Niederlage gegen SC Gliesmarode konnte TVE Trainer Thomas Ahlswede-Brech wieder auf die Stammspieler Domenik Ohse, Tom Ditzinger, Patrick Schliesio und Dustin Koegel zurückgreifen und stellte entsprechend die Startelf um. Den ersten Rückschlag musste der TVE bereits vor dem Anpfiff der Partie einstecken, als Michael Louchki bereits beim Aufwärmen merkte, dass seine Leiste nicht mitspielte. Folglich stellten die Grün-Weißen um und Florian Kalberlah kam zu seinem Startelfdebüt.

Der TVE marschierte los, man merkte aber die Doppelbelastung der englischen Woche und der RSV war nicht gekommen, um die Punkte zu verschenken. Die erste dicke Gelegenheit markierte dann auch der Gast vom Bürgerpark mit einem sehenswerten Kopfball in der 4. Minute, der nur um Haaresbreite den Kasten von TVE-Keeper Jonas Homberg verfehlte.

In der 6. Spielminute dann eine starke Szene von Michael Vogt für den TVE, der nach schönem Passspiel von Nils Fricke in den Lauf geschickt wurde. RSV Keeper Mehmet Akkus parierte stark.

Nur eine Minute später dann ein Foulspiel vom RSV an den TVE-Stürmer Vogt im Strafraum. Entgegen aller Fußballweisheiten schnappte der Gefoulte selber den Ball und traf sicher zum 1:0 für die Grün-Weißen.

Der TVE fuhr nun etwas runter und verschob clever. Zwingende Torchancen blieben aber weitestgehend aus. In der 31. Minute dann der erste Wechsel auf Seiten des Gastgebers: Für den bis dahin klasse spielenden Florian Kalberlah kam Sebastian Spehr zu seinem Debüt im TVE-Dress, der sich direkt nahtlos ins Spiel einfügte.

In der 35. Minute dann eine klasse Einzelaktion des TVE-Stürmers Vogt, der sich über die linke Außenbahn seinen Weg zum Tor suchte, 3 Mann stehen ließ und auch den RSV Schlussmann überwand und klasse zum 2:0 einschob.

Verdiente Pausenführung des TVE.

TVE Trainer forderte von seiner Mannschaft ein Powerplay in den ersten 10 Minuten nach Wiederanpfiff, was die Mannschaft direkt umsetzte. Der stark aufspielende Torben Sielaff markierte in der 49. Minute das Vorentscheidende 3:0 für den TVE.

Nun fuhr der Gastgeber aus Veltenhof drei Gänge zurück, was mindestens 2 Gänge zu viel war, den der RSV nutzte die Schläfrigkeit direkt. Gleich in mehreren Szenen kombinierte sich der RSV vor den Kasten von den Gastgebern. Einzig die mangelnde Chancenverwertung oblag es, dass der RSV nicht zu seinem verdienten Anschlusstreffer gelangte.

Gerade als der RSV dem Tor näher war, machten die Veltenhöfer mit einem Traumangriff alles klar. Über Serdal Alkan eingeleitet, konnte Torben Sielaff per Traumpass zwischen die Schnittstelle des RSV Michale Vogt in Szene setzten. Frei vor dem Kasten markierte Vogt sein Hattrick zum 4:0 in der 60. Minute.

In der 69. Minute dann der zweite Spielerwechsel bei der Eintracht. Für den angeschlagenen Patrick Schliesio kam Heiko Prosch neu in die Partie.

Das Spiel plätscherte, wie der Schweiß von mancher Stirn, dahin. Der RSV hatte nun mehr vom Spiel, nutze aber sein Chancen nicht. Erst in der 71. Minute machte der Gast durch Marcel Wicke sein verdientes Tor zum 4:1.

In der 80. Minute wechselte dann der TVE erneut. Für den läuferisch an die Grenze gehenden Dustin Koegel durfte Thomas Ahlswede-Brech das Feld betreten.

Nach einer Ecke nutzte dann der RSV die fehlende Zuordnung des TVE zum 4:2 in der 82. Minute.

Nun machte der TVE wieder mehr und riss das Spiel wieder an sich und Heiko Prosch verwandelte aus zentraler Position mit einem schönen Schuss zum Endstand von 5:2.

Heute war das ein super Auftritt meiner Mannschaft“, lobte Ahlswede-Brech sein Team. „Wir haben frei aufgespielt und immer wieder die richtigen Akzente gesetzt“. Nun hofft er natürlich, dass auch die restlichen Spieler schnell wieder für den Saisonendspurt fit werden.

!!!!!Man of the Match!!!!!

Es war wieder soweit!

Nachdem gegen Polonia II aus gegebenem Anlass die Vergabe des Fairplaypokals ausgesetzt wurde, standen diesmal 2 Pokale bereit. Mit einem hervorragenden Spiel wurden Torben Sielaff und Michael Vogt mit der Ehrung ausgezeichnet. Herzlichen Glückwunsch !

Gemeinsam mit 4 Toren beteiligt: Torben Sielaff und Michael Vogt wurden zum Man of the Match