2. Herren des TVE gewinnt gegen Leiferde II mit 2:1

20.08.2017 22:43

In einer starken Partie von beiden Mannschaften konnte sich am Ende das Team aus Veltenhof durchsetzen.

Die 2. Herren des VFL Leiferde war als Favorit in die Partie gegangen. Die Mannschaft von Trainer Marcel Hautau hat in der Vorbereitung eine beachtliche Leistung gegen höherklassige Gegner gezeigt und nahezu alle Testspiele souverän gewonnen. Von daher war der TVE Veltenhof gewarnt und ging mit der entsprechenden Leistungsbereitschaft in die Partie.

Die Gästemannschaft aus Veltenhof erwischte den besseren Start in die Partie und wirkte den Schritt entschlossener. In der 10. Minute die erste ganz dicke Gelegenheit. Eine schnelle Kombination über Serdal Alkan und Nils Fricke im Mittelfeld sorgte für einen perfekten Pass auf den durchgestarteten Sascha Schaumburg der frei vor dem Tor in VFL-Keeper Simon Altendorf seinen Meister fand. Eine Blitzreaktion verhinderte das 1:0 aus Sicht des TVE.

Keine vier Minuten später standen wieder Schaumburg und Altendorf im Fokus des Geschehens, als der TVE Spieler einen Freistoß aus 22 Metern hart und platziert zwischen die Mauer auf das Gehäuse setzte. Altendorf tauchte ab und hielt den durch gleich mehrere Spieler verdeckten Schuss sensationell. Die direkte Ecke im Anschluss wurde ebenfalls gefährlich vor das Tor gebracht, aber der Kopfball von Henni Heyne brachte keinen Erfolg.

Die ersten 15 Minuten des Spiels gehörten klar den Gästen aus Veltenhof und dank zweier Glanzparaden des VFL-Keepers Altendorf stand es noch 0:0.

In der 19. Minute eine gute Chance für den Gastgeber in Blau-Weiß. Ein Stellungsfehler von Jonas Homberg im TVE Tor nutzte Jan Christian Elsner zum Kopfball. Michael Loucki klärte für den TVE auf der Linie.

Dann die erste richtige Gelegenheit der Gastgeber: Ein schön vorgetragener Vorstoß des VFL sorgte direkt für die Führung in der 20. Minute. Jan Christian Elsner nutzte die erste kleine Unachtsamkeit und tankte sich auf der Außenbahn gut durch und flankte sehenswert auf den mitgelaufenen Sebastian Bliesener der zum 1:0 einschob.  Zu diesem Zeitpunkt eine schmeichelhafte Führung.

Nun wurde es ein Spiel auf Augenhöhe und beide Mannschaften spielten starken Fußball. Immer wieder für Irritation auf beiden Seiten sorgte der unglücklich agierende Unparteiische, der viele Nickeligkeiten beider Teams nicht konsequent unterbinden konnte.

In der 31. Minute dann wieder eine dicke Gelegenheit des TVE. Der starke Domenik Ohse flankte aus halbrechter Position auf den gut positionierten Tom Ditzinger. Dieser scheiterte nur knapp.

Bis zur Halbzeitpause konnte keine der Mannschaften zu weiteren klaren Torchancen kommen. Die Veltenhöfer Defensive um  Michael Louchki, Henni Heyne, Domenik Ohse, Serdal Alkan und Tom Ditzinger machte einen nahezu perfekten Job und erstickte jede Gefahr im Keim.

So ging es mit einer aus VFL Sicht schmeichelhaften Führung in die Halbzeitpause.

Unverändert auf der Veltenhöfer Seite ging es dann direkt weiter. Mit viel Druck über die rechte Bahn sorgte der pfeilschnelle Sascha Schaumburg immer wieder für Gefahr. Nur eine Minute nach Wiederanpfiff startete Schaumburg gut durch, bekam aber nicht den notwendigen Druck hinter den Ball. Keine zwei Minuten später wieder Schaumburg mit einem starken Schuss aus zentraler Position gegen den Außenpfosten. Der TVE drückten nun Zusehens auf den Ausgleich.

In der 53. Minute war wieder Schaumburg auf der rechten Seite durch und versuchte den Ball im Kasten des VFL zu befördern, aber der beste Mann des VFL, Simon Altendorf, entschärfte nahezu jede Szene.

In der 61. Minute wieder eine 100%ige für den TVE: Nils Fricke bediente den in der Mitte durchgestarteten Michael Vogt, der jedoch im 1 gegen 1 wieder an Altendorf scheiterte. Die VFL Führung wackelte nun mächtig, aber fallen wollte sie noch nicht.

Dann die Erlösung in der 70. Minute: Ausgerechnet der beste Mann des VFL, Altendorf, leistete sich einen kapitalen Aussetzer als dieser den Ball vom eigenen Mann nicht schnell genug abspielte und der starke Steffen Hütz dazwischen ging. Der Abpraller landete bei Vogt, der die Kugel aus 16 Meter ins freie Tor unterbringen konnte. Der völlig verdiente Ausgleich.

Die Partie wurde nun zusehends härter. Beide Mannschaften kämpften nun um jeden Zentimeter und es entwickelte sich eine hart umkämpfte Partie.

In der 76. Minute folgte dann die Führung für den TVE. Michael Vogt tankte sich gut auf der rechten Bahn durch und schlug eine flache Hereingabe auf den zum Einschuss bereiten Nils Fricke. Doch Helge Moser vom VFL erwischte den Ball unglücklich und traf ins eigene Gehäuse zum 2:1 für den TVE Veltenhof.

Die letzten 15 Minuten der Partie wurde gefightet. Beide Mannschaften führten die Partie nun hart und der Unparteiische hatte sichtlich Mühe beide Teams zu beruhigen. Es folgten mehrere gelbe Karten sowie kleinere Rudelbildungen und Showeinlagen. Der Gastgeber aus Leiferde versuchte nun die Niederlage mit allen Kräften abzuwehren, doch die TVE Defensive hielt stand und sicherte sich den wichtigen Erfolg gegen einen starken Gegner.

Das war heute eine geschlossene Mannschaftsleistung“, lobte TVE-Trainer Thomas Ahlswede-Brech sein Team und fügte hinzu: “Beide Mannschaften haben hier heute alles gegeben und der VFL ist sicherlich eine Mannschaft, die in dieser Saison ganz oben mitspielen wird. Umso mehr freut es mich, dass wir heute als Sieger den Platz verlassen und diese wichtigen Punkte mitnehmen“.

Am nächsten Sonntag geht es dann gegen die Freien Turner 5. Die Mannschaft von Tobias Wittig musste sich im ersten Spiel gegen Polonia 2 mit 3:4 geschlagen geben.

Gingen als Sieger vom Platz: Der TVE Veltenhof II